Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing | 1 |
fetten speck, gewürfelt | 150 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Zucker | etwas |
Gemüsezwiebel, gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehe, fein geschnitten | 1 |
Rindssuppe | ½ l |
Petersilie | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Majoran | etwas |
Bratensaft | etwas |
Speckscheiben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Wirsing putzen, in 2cm breite Streifen schneiden, blanchieren, abschrecken und auf Seite stellen.
2.Fetten Speck auslassen, etwas Zucker darin karamelisieren, zugefügtes Mehl hell anrösten, Zwiebel und Knoblauch mit anschwitzen, mit der Rindssuppe aufgiessen und sämig einköcheln lassen.
3.Blanchierten Wirsing zugeben, mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Majoran kräftig abschmecken und 10 Minuten dünsten lassen. Mit Petersilie und Bratensaft verfeinern.
4.Gemüse auf Tellern anrichten mit frischer Petersilie bestreuen und mit gebratenen Speckscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Wiener Kohlgemüse mit Speckstreifen“