Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudelteigblätter | 2 |
Weißkohl frisch | 1 kg |
Speckwürfel | 40 gr. |
fetten Speck | 150 gr. |
Kartoffeln gerieben | 100 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Kümmel | 3 EL |
Eier | 2 |
Schmand | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Muskat | etwas |
Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)200 (48)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kohl putzen und fein hobeln, fetten Speck auslassen, Speckwurfel, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, danach Weißkraut und geriebene Kartoffeln zufügen, mir Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig und Muskat krätig würzen und ca. 20 - 30 Minuten dünsten, danach abkühlen lassen und Schmand und Eier unterheben.
2.Strudelblatt auf ein küchentuch legen, buttern, Masse draufverteilen, zweites Strudelblatt buttern, drauf legen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen und bei 180°c 30 Minuten goldbraun backen.
3.Als eigenständiges Gericht mit Kräutersauce (siehe KB) servieren, oder als Beilage zu Schweinernem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Bayrischer Krautstrudel“