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Bayrischer Krautstrudel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteigblätter2
Weißkohl frisch1 kg
Speckwürfel40 gr.
fetten Speck150 gr.
Kartoffeln gerieben100 gr.
Knoblauchzehen2
Kümmel3 EL
Eier2
Schmand2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zwiebeln gewürfelt2
Muskat etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Kohl putzen und fein hobeln, fetten Speck auslassen, Speckwurfel, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, danach Weißkraut und geriebene Kartoffeln zufügen, mir Salz, Pfeffer, Kümmel, Essig und Muskat krätig würzen und ca. 20 - 30 Minuten dünsten, danach abkühlen lassen und Schmand und Eier unterheben.

    2.Strudelblatt auf ein küchentuch legen, buttern, Masse draufverteilen, zweites Strudelblatt buttern, drauf legen und mit Hilfe des Küchentuches einrollen und bei 180°c 30 Minuten goldbraun backen.

    3.Als eigenständiges Gericht mit Kräutersauce (siehe KB) servieren, oder als Beilage zu Schweinernem.

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