1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein - Mandel - Brot

Rotwein - Mandel - Brot

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Roggen / oder Roggenmehl150 gr.
Dinkel /o. Dinkelmehl150 gr.
Weizenmehl 405170 gr.
Rotwein trocken200 ml
Wasser warm200 ml
Salz1 EL
Zucker1 ½ EL
Hefe20 gr
Thymian3 EL
Mandeln100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Falls Roggen und Dinkel verwendet wird: fein mahlen. Die Hefe mit dem Rotwein, dem handwarmen Wasser, dem Zucker und dem Salz verrรผhren und kurz stehen lassen.

    2.Dann die Mehle und den Thymian einrรผhren und gut mischen. Zum Schluss die ganzen Mandeln (am besten gehรคutet) unterrรผhren.

    3.Den sehr flรผssigen Teig in eine groรŸe oder zwei kleinere (so mache ich es immer und friere nach dem Backen ein Brot ein) Kastenformen gieรŸen.

    4.Bei etwa 50 Grad ca. 20 MInuten im Ofen aufgehen lassen. Danach den Ofen auf 200 Grad hochstellen und 50 Minuten weiterbacken. Ich backe diese Brote immer in Silikonformen: die muss man nicht fetten, kann das Brot nach dem Backen sofort zum Abkรผhlen herausnehmen und das 2. Brot auch gleich in der Form einfrieren. Dieses recht deftige Brot sieht durch die rรถtliche Farbe (Alkohol ist verflogen!) und die Mandeln sehr schรถn aus und schmeckt besonders toll zu Kรคse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmomo
    vom
    Profilbild von Kochmomo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotwein - Mandel - Brotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich