Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Birnen | 4 |
Butter | 40 g |
1 Zitrone | Saft |
Zucker | 2 El |
Sahne | 125 ml |
Vanillesauce | etwas |
Preiselbereerkonfitüre | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett8 g
Zubereitung
1.Die Birnen halbieren und das Kernghäuse entfernen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Birnen in die Pfanne setzen, mit Zitronensaft beträufeln und 500ml Wasser - für Nichtschwangere darf´s auch ruhig ein süßer Wein sein - angießen. Die Birnen bei schwacher Hitze dünsten, die Pfanne vom Herd nehmen und die Birnen erkalten lassen. Die Birnen mit der Konfitüre füllen. Sahne mit Zucker steif schlagen und mit der Vanillesauce zu den Birnen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Gedünstete Birnen“