1. Home
  2. Rezept
  3. Gedünstete Birnen

Gedünstete Birnen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen4
Butter40 g
1 Zitrone Saft
Zucker2 El
Sahne125 ml
Vanillesauce etwas
Preiselbereerkonfitüre100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Birnen halbieren und das Kernghäuse entfernen. Butter in einer Pfanne zerlassen, Birnen in die Pfanne setzen, mit Zitronensaft beträufeln und 500ml Wasser - für Nichtschwangere darf´s auch ruhig ein süßer Wein sein - angießen. Die Birnen bei schwacher Hitze dünsten, die Pfanne vom Herd nehmen und die Birnen erkalten lassen. Die Birnen mit der Konfitüre füllen. Sahne mit Zucker steif schlagen und mit der Vanillesauce zu den Birnen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gedünstete Birnen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich