Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut | 1 Dose |
Apfel | 1 |
Schmand | 300 g |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Kรผmmel nach Wunsch gemahlen | etwas |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
รl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Tomaten in wรผrfel | 3 |
Paprikapulver, scharf | 1 TL |
Lasagneblรคtter ohne vorkochen | etwas |
geriebener Kรคse z.B Emmentaler oder Gouda | 200 g |
evtl. 2 EL gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
11 Min
1.1. Sauerkraut mit kaltem Wasser abspรผlen und gut trocknen. Apfel schรคlen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Mit dem Kraut und dem Schmand mischen. Mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen. Zwiebel fein wรผrfeln. Hackfleisch im heiรen รl krรผmmelig anbraten. Zwiebel und Tomatenmark kurz mitbraten. 2. Brรผhe und Tomatenwรผrfel zugeben. Mit salz, Pfeffer und Paprikapulver wรผrzen und offen ca. 5 min kรถcheln lassen. Eine Auflaufform fetten und mit 3-4 Lasagneblรคtter auslegen. Die Hรคlfte der Hackmasse darauf, dann wieder 3-4 Lasagneblรคtter, dann Krautmasse. Dieses immer wiederholen, mit einer Krautschicht enden. 3. Mit dem Kรคse bestreuen. im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC auf mittlerer Schiene45 Min backen. 10 min ruhen lassen und evtl. mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โSauerkraut-Lasagneโ