Zutaten für 10 Personen
Schwein Hackfleisch frisch | 800 Gramm |
Reis halb gegart | 100 Gramm |
sauer eingelegte Weißkohlköpfe | 4000 Gramm |
Schwein Rippe geräuchert | 300 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 250 Gramm |
Zwiebeln | 4 Stück |
Bohnenkraut | etwas |
Tomatenmark | 100 Gramm |
Paprika edelsüß | etwas |
Rinderbouillon | ½ Liter |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Zucker | 20 Gramm |
Tomaten | 10 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwei Zwiebel fein Schneidenund im heissen Fett anschwitzen, zum Hackfleisch geben und mit dem halb gegartem Reis vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Krautblätter in passende Stücke schneiden und auf jedes Krautstück eine Walnussgrosses Stück der Fleischmasse geben, einrollen und die enden eindrücken. Das restliche Kraut fein hacken und auf den Boden eines passenden Topfes geben. Rouladen am Topfrand entlang schichten und in der mitte die Rippchen und das restliche Kraut geben. Restliche Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in Öl glasig dünsten, Pfanne vom Herd nehmen, Paprikapulver untermischen und mit Tomatenmark und Rinderbouillon ablöschen und die Flüssigkeit über die Rouladen geben. Etwas Bohnenkraut, die Lorbeerblätter, Zucker und ein Paar Pfefferkörner geben. Bei schwacher Hitze 2,5 Stunden kochen lassen, dann die Tomaten drauflegen und den Topf ins Vorgeheizte Rohr geben bis die Tomaten knusprig sind.
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vom
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