Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Eier | 4 |
heißes Wasser | 4 Esslöffel |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Für die Füllung: | etwas |
Rote Grütze Himbeere | 3 Päckchen |
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Wasser | 1 Liter |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Gelatine | 7 Blatt |
Für den Belag: | etwas |
Butterkekse | 1 Paket |
Puderzucker, nach Bedarf | etwas |
Zitronensaft, nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Einen Biskuitteig herstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 15 min. backen.
2.Für den Belag die rote Grütze mit dem Wasser nach Packungsanleitung herstellen. Die Himbeeren in die heiße Masse geben. Gelatine auflösen, erwärmen. Die Grütze nach und nach unter die Gelatine rühren. Diese Masse auf dem Biskuitboden verteilen und ganz abkühlen lassen.
3.Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen. Mit den Butterkeksen belegen. Aus Zitronensaft und Puderzucker nach Bedarf eine Glasur herstellen und auf den Keksen verteilen.
4.Den Kuchen, am besten über Nacht, ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Himbeerkuchen auf dem Blech“