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Sommerliches Minutenschnitzel mit Pfannenpfifferlingen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Minutenschnitzel (Inhalt 6Stรผck)1 Packung
Oregano frisch oder selbst getrocknet etwas
Peperoncinigewรผrz pikant (M) etwas
Zitronenpfeffer etwas
Bรคrlauchsalz (siehe mein Kochbuch) etwas
Rosa Pfefferbeeren (M) etwas
Natur Pur Gemรผsebrรผhe von Helga12584 El
Knoblauch getrocknet aus der Mรผhle (M) etwas
Wasser50 ml
Ahornsirup oder mehr nach Geschmack4 EL
Rapsรถl etwas
===========Fรผr die Pfannenpfifferlinge============== etwas
Pfifferlinge500 gr
Zwiebel 1
Bรคrlauchsalz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Schnittlauch etwas
Petersilie etwas
Eier 2
===================================== etwas
Chilifรคden etwas
1 Spitzpaprika als Deko etwas
6 Artischockenblรคtter etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zu meiner groรŸen รœberraschung habe ich zu meinem Geburtstag von einer lieben Freundin, Gewรผrze aus dem Meranurlaub geschenkt bekommen. Diese muรŸte ich natรผrlich sobald als mรถglich ausprobieren, zu erkennen sind sie an dem (M) hinter dem Gewรผrz. Danke an die Freundin!!!

    2.Nun zum Rezept. Es ist am gรผnstigsten mit zwei Pfannen gleichzeitig zu arbeiten, da beide Hauptzutaten relativ schnell zubereitet sind.

    3.Die Pfifferlinge in Wasser mit einem Schuss Salatรถl geben und darin schnell durchmischen, der Schmutz von den Pfifferlingen bleibt im Wasser!! (Tipp von der Marktfrau) Schnell wieder aus dem Wasser nehmen und in ein Sieb zum Abtropfen geben. Die Pilze je nach GrรถรŸe ganz lassen oder halbieren.

    4.Die Zwiebel schรคlen und halbieren, dann feine Schnitze schneiden und in das heiรŸe Fett geben. Solange braten, bis sie glasig geworden sind. Jetzt kรถnnen die Pilze dazugegeben werden.

    5.In der Zwischenzeit habe ich in die andere Pfanne die Minutenschnitzel gegeben und wรผrze nun mit Bรคrlauchsalz, Ziitronenpfeffer, Peperoncinigewรผrz (M), Natur Pur, Oregano und dem Knoblauch (M). Die Schnitzel nun umdrehen und von der anderen Seite braten, dabei nun auf der gebratenen Seite die genannten Gewรผrze ebenfalls draufgeben.

    6.Nebenbei immer mal bei den Pilzen umrรผhren, aber vorsichtig. Es hat sich mittlerweile etwas Flรผssigkeit gebildet, die aber bald wieder verdunstet.

    7.Die Minutenschnitzel aus der Pfanne nehmen und warmstellen. In die Pfanne nun das Wasser geben und den Bratensatz lรถsen, der sich nun gut gebildet hat. (Siehe Foto) Die rosa Pfefferbeeren hineingeben und den Ahornsirup. Diese SoรŸe nun leicht einkochen lassen.

    8.Die Pfifferlinge sind nun auch schon soweit, das ich die Gewรผrze dazugeben kann, es ist noch ganz leicht Flรผssigkeit vorhanden. Ich gebe 2 Eier (leicht verrรผhrt) รผber die Pilze und lasse alles leicht stocken.

    9.So die SoรŸe nun nochmals abschmecken - evtl. nachwรผrzen. Die Minutenschnitzel auf einem Teller anrichten, daneben die Pfifferlinge. Die SoรŸe nur รผber die Schnitzel geben. Jetzt kรถnnen noch mehr rosa Beeren und Chilifรคden verwendet werden.

    10.Fรผr die Deko kam mir die Idee mit den Artischockenblรคttern, diese einfach roh (werden nicht mitgegessen) als Blรผtengrund anrichten. Von der Spitzpaprika ein breites Stรผck abschneiden und darauf stellen, mit den Chilifรคden dekorieren. Evtl. noch einige rosa Beeren mit hineingeben. Mit den Rest der Paprika nun einen Streifen schneiden und ihn so quasi als Stiel verwenden.

    11.So nun wรผnsche ich euch noch viel SpaรŸ beim Nachkochen.

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