Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
ca 200 ml süße Sahne | 1 Becher |
EIer | 4 |
Sahnebecher Zucker | 1 |
Sahnebecher Mehl | 2 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für den Belag | etwas |
Butter | 250 gr. |
Dosenmilch | 5 EL |
Sahnebecher Zucker | 5 ½ |
Mandelblättchen | 600 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2653 (634)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett61,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2653 (634)
Eiweiß17,2 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett61,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne,Zucker und Eier schaumig schlagen.Mehl mit Backpulver mischen , sieben und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegts Backblech streichen und goldgelb backen.Bacckzeit: ca 20 MIn bei 175 Grad. In der Zwischenzeit Butter schmelzen,Zucker einrühren, Dosenmilch zugießen und zuletzt die Mandelblättchen unterheben.Den gebackenen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und die Butter-Mandelmasse auf der Oberfläche verteilen.Nochmalsin den Ofen schieben bis der Belag eine leichte Kruste bildet.Backzeit:ca 15 Min bei 180 Grad. Tip: Dieser Kuchen schmeckt frisch am allerbesten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sabethb
vom
Kommentare zu „Butter.Mandelkuchen“