Zutaten für 5 Personen
Risottoreis, Vialone oder Avorio | 350 Gramm |
Suppe, heiss | 1,20 Liter |
Parmesan, frisch gerieben | 100 Gramm |
Butter | 6 El. |
Safranfäden | 1 Pckg |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Die Safranfäden mit 2 Esslöffeln kochendheissem Wasser übergiessen.
2.Den feingehackten Zwiebel in der Hälft der Butter glasig dünsten.
3.Den Reis dazugeben und unter Rühren braten, bis er hell und durchscheinend ist, aber auf keinen Fall bräunen lassen!
4.Etwa eine Tasse von der heissen Suppe unter Rühren zugiessen, sobald die Flüssigkeit fast verdampft ist, wieder mit Suppe aufgiessen, leise köchelnd weitergaren lassen, dabei immer schön rühren. Es soll immer nur so viel Suppe im Topf sein, dass der Reis bedeckt ist.
5.Nach 15 Minuten den aufgelösten Safran mit der Flüssigkeit unterrühren, beständig Suppe nachgiessen und immer weiter rühren bis die Suppe ( soll immer heiss sein ) aufgebraucht ist, dauert insgesamt etwa 25 Minuten.
6.Nun probieren, wenn der Reis gar ist, er sollte aber noch Biss haben, die restliche Butter und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Zum Servieren frisch geriebenen Parmesan reichen, Mahlzeit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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