Zutaten für 14 Personen
Zutaten für 14 Personen
Mehl glatt | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pckg. |
Eier | 5 |
Butter, weich | 230,00 Gramm |
Staubzucker | 280 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Milch | 120 ml |
Weintrauben weiss und blau, kernlos | 1 ½ Kg |
Tortengelee, klar | 1 Pckg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und durchrühren.
2.Die weiche Butter mit der Prise Salz, Dem Staub- und dem Vanillezucker und der Zitronenschale sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazurühren.
3.Das Mehl - Backpulvergemisch abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.
4.Auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen, die Trauben locker auf der Masse verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa eine Stunde backen. Auskühlen lassen.
5.Das Tortengelee nach Anleitung zubereiten und den Kuchen damit dünn bestreichen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Weintraubenkuchen vom Blech“