Zutaten fรผr 14 Personen
Zutaten fรผr 14 Personen
Mehl glatt | 400 Gramm |
Backpulver | 1 Pckg. |
Eier | 5 |
Butter, weich | 230,00 Gramm |
Staubzucker | 280 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Milch | 120 ml |
Weintrauben weiss und blau, kernlos | 1 ½ Kg |
Tortengelee, klar | 1 Pckg |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine Schรผssel aufschlagen und durchrรผhren.
2.Die weiche Butter mit der Prise Salz, Dem Staub- und dem Vanillezucker und der Zitronenschale sehr schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier dazurรผhren.
3.Das Mehl - Backpulvergemisch abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rรผhren.
4.Auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen, die Trauben locker auf der Masse verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa eine Stunde backen. Auskรผhlen lassen.
5.Das Tortengelee nach Anleitung zubereiten und den Kuchen damit dรผnn bestreichen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โWeintraubenkuchen vom Blechโ