1. Home
  2. Rezept
  3. Weintraubenkuchen vom Blech

Weintraubenkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Mehl glatt400 Gramm
Backpulver1 Pckg.
Eier5
Butter, weich230,00 Gramm
Staubzucker280 Gramm
Vanillezucker1 Pckg.
Salz1 Prise
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone etwas
Milch120 ml
Weintrauben weiss und blau, kernlos1 ½ Kg
Tortengelee, klar1 Pckg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und durchrühren.

    2.Die weiche Butter mit der Prise Salz, Dem Staub- und dem Vanillezucker und der Zitronenschale sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazurühren.

    3.Das Mehl - Backpulvergemisch abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.

    4.Auf ein befettetes, bemehltes Blech streichen, die Trauben locker auf der Masse verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa eine Stunde backen. Auskühlen lassen.

    5.Das Tortengelee nach Anleitung zubereiten und den Kuchen damit dünn bestreichen. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Weintraubenkuchen vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich