Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 200 g |
gemahlene Nüsse | 200 g |
Raspelschokolade | 100 g |
Backpulverzusatz | ½ Päckchen |
Mehl | 1 EL |
Stärke | 1 EL |
Kuvertüre | 100 g |
Sahne | 600 ml |
Raspelschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1611 (385)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Eier mit Zucker schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten wie Nüsse, 100 g Raspelschokolade, Backpulver, Mehl und Stärke unterheben. In eine Springform (Durchmesser 26 cm) deren Boden mit Backpapier bezogen ist füllen.
2.Bei 175 Grad Umluft 1 Std. backen auskühlen lassen.
3.Die Kuvertüre schmelzen lassen und den Kuchenrand und ca. 5 cm von außen nach innen schön dick mit Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen.
4.Nun den Kuchen aushöhlen bis 1,5 cm Boden und 2 cm breiten Rand. Das ausgehöhlte zerbröseln und in eine Schüssel geben.
5.Die Sahne schlagen und die Brösel unterheben. Anschließend die Masse wieder in den Kuchen füllen und mit Raspelschokolade verzieren.
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vom
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