1. Home
  2. Rezept
  3. Marliesentorte

Marliesentorte

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier6
Zucker200 g
gemahlene Nüsse200 g
Raspelschokolade100 g
Backpulverzusatz½ Päckchen
Mehl1 EL
Stärke1 EL
Kuvertüre100 g
Sahne600 ml
Raspelschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eier mit Zucker schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten wie Nüsse, 100 g Raspelschokolade, Backpulver, Mehl und Stärke unterheben. In eine Springform (Durchmesser 26 cm) deren Boden mit Backpapier bezogen ist füllen.

    2.Bei 175 Grad Umluft 1 Std. backen auskühlen lassen.

    3.Die Kuvertüre schmelzen lassen und den Kuchenrand und ca. 5 cm von außen nach innen schön dick mit Kuvertüre bestreichen. Trocknen lassen.

    4.Nun den Kuchen aushöhlen bis 1,5 cm Boden und 2 cm breiten Rand. Das ausgehöhlte zerbröseln und in eine Schüssel geben.

    5.Die Sahne schlagen und die Brösel unterheben. Anschließend die Masse wieder in den Kuchen füllen und mit Raspelschokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ninnerle
    vom
    Profilbild von Ninnerle

Auch lecker

Kommentare zu „Marliesentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich