Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schweinebauch mit Schwarte | 1 Stück |
evtl. wer es mag noch Schweinehaxenstücke und /oder | etwas |
Schweinekopf | etwas |
Salzwasser | etwas |
Suppengrün, geputzt, grob gewürfelt | 1 Pckch. |
Zwiebel, geviertelt | 1 mittl. |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Pfefferkörner | 6 Stück |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
frisch geriebenen Meerettich | etwas |
frisches Bauernbrot | etwas |
Salz-Pfeffer-Mischung | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)488 (117)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch im Salzwasser mit dem Suppengrün und den Gewürzen weich kochen. (Im Schnellkochtopf geht es schneller) Herausnehmen, aufschneiden und mit frischen Meerettich bestreut servieren. Dazu ein gutes Bauernbrot. Oft ißt man auch noch Sauerkraut dazu! Wer mag, kann es noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen!
2.Hier bei uns kommt es aus einem großen, Holzfeuer betriebenen Kessel! Brühe davon ist eine leckere Suppe für nächsten Tag!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Bayr. Schmankerl: Kesselfleisch...“