Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kirschen frisch süß oder sauer | 300 g |
Butter | 125 g |
Zucker , bei Sauerkirschen 80 g | 60 g |
Eier | 4 große |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Haselnuss frisch | 80 g |
schwarze Schokolade 70 % | 75 g |
Kirschwasser, Cognac oder Grand Marnier, wenn keine | 1 Schuss |
Kinder mit essen. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (352)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett22,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1476 (352)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate32,1 g
Fett22,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen entsteinen, Nüsse und Schokolade hacken Butter und Zucker, dann Eier und Salz und evtl. Alkohol schaumig rühren. Dann das mit Backpulver vermengte Mehl unterrühren. Danach die Nüsse, Schokostückchen
2.und zuletzt die Kirschen unterheben. In eine kleinere Kasten- oder Gugelhupf-Form füllen und bei 160° O/U 40-50 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „KUCHEN: Kirschen-Schoko-Nuss-Kuchen“