Zutaten für 4 Personen
Für den Reis: | etwas |
Milch | 750 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Milchreis | 150 Gramm |
Gelatine, gemahlen, weiß | 1 Teelöffel |
kaltes Wasser | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 250 ml |
Für die Soße: | etwas |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Vanillinzucker25 | 1 Päckchen |
Zucker | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Milch mit Salz, Zucker und Vanillin Zucker zum Kochen bringen. Milchreis hineingeben und nicht zugedeckt etwas 20 min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren (der Reis muss noch körnig sein).
2.2. Gelatine mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren, 10 min. zum Quellen stehen lassen, zu dem Reisbrei geben und so lange rühren, bis sie völlig gelöst ist. Den Reisbrei kalt stellen.
3.3. Schlagsahne steif schlagen, unter den kalten reisbrei heben, die Creme in eine Glasschale füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.
4.4. Für die Erdbeersauce Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und so lange pürieren, bis eine dickflüssige Sauce mit Fruchtstückchen entstanden ist. Die Sauce mit Vanillin Zucker und Zucker verrühren. Beim Servieren die Sauce über den Milchreis geben. Fertig.
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vom
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