1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Reis

Schweizer Reis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Reis: etwas
Milch750 ml
Salz1 Prise
Zucker75 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Milchreis150 Gramm
Gelatine, gemahlen, weiรŸ1 Teelรถffel
kaltes Wasser2 Esslรถffel
Schlagsahne250 ml
Fรผr die SoรŸe: etwas
Erdbeeren500 Gramm
Vanillinzucker251 Pรคckchen
Zucker25 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Milch mit Salz, Zucker und Vanillin Zucker zum Kochen bringen. Milchreis hineingeben und nicht zugedeckt etwas 20 min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen, dabei ab und zu umrรผhren (der Reis muss noch kรถrnig sein).

    2.2. Gelatine mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrรผhren, 10 min. zum Quellen stehen lassen, zu dem Reisbrei geben und so lange rรผhren, bis sie vรถllig gelรถst ist. Den Reisbrei kalt stellen.

    3.3. Schlagsahne steif schlagen, unter den kalten reisbrei heben, die Creme in eine Glasschale fรผllen und bis zum Verzehr kalt stellen.

    4.4. Fรผr die Erdbeersauce Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und so lange pรผrieren, bis eine dickflรผssige Sauce mit Fruchtstรผckchen entstanden ist. Die Sauce mit Vanillin Zucker und Zucker verrรผhren. Beim Servieren die Sauce รผber den Milchreis geben. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****5
    vom
    Profilbild von K****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweizer Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich