Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Reis: | etwas |
Milch | 750 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Milchreis | 150 Gramm |
Gelatine, gemahlen, weiร | 1 Teelรถffel |
kaltes Wasser | 2 Esslรถffel |
Schlagsahne | 250 ml |
Fรผr die Soรe: | etwas |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Vanillinzucker25 | 1 Pรคckchen |
Zucker | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Milch mit Salz, Zucker und Vanillin Zucker zum Kochen bringen. Milchreis hineingeben und nicht zugedeckt etwas 20 min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen, dabei ab und zu umrรผhren (der Reis muss noch kรถrnig sein).
2.2. Gelatine mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrรผhren, 10 min. zum Quellen stehen lassen, zu dem Reisbrei geben und so lange rรผhren, bis sie vรถllig gelรถst ist. Den Reisbrei kalt stellen.
3.3. Schlagsahne steif schlagen, unter den kalten reisbrei heben, die Creme in eine Glasschale fรผllen und bis zum Verzehr kalt stellen.
4.4. Fรผr die Erdbeersauce Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und so lange pรผrieren, bis eine dickflรผssige Sauce mit Fruchtstรผckchen entstanden ist. Die Sauce mit Vanillin Zucker und Zucker verrรผhren. Beim Servieren die Sauce รผber den Milchreis geben. Fertig.
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vom
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