1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Reis

Schweizer Reis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Reis: etwas
Milch750 ml
Salz1 Prise
Zucker75 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Milchreis150 Gramm
Gelatine, gemahlen, weiß1 Teelöffel
kaltes Wasser2 Esslöffel
Schlagsahne250 ml
Für die Soße: etwas
Erdbeeren500 Gramm
Vanillinzucker251 Päckchen
Zucker25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Milch mit Salz, Zucker und Vanillin Zucker zum Kochen bringen. Milchreis hineingeben und nicht zugedeckt etwas 20 min. bei schwacher Hitze ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren (der Reis muss noch körnig sein).

    2.2. Gelatine mit kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren, 10 min. zum Quellen stehen lassen, zu dem Reisbrei geben und so lange rühren, bis sie völlig gelöst ist. Den Reisbrei kalt stellen.

    3.3. Schlagsahne steif schlagen, unter den kalten reisbrei heben, die Creme in eine Glasschale füllen und bis zum Verzehr kalt stellen.

    4.4. Für die Erdbeersauce Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und so lange pürieren, bis eine dickflüssige Sauce mit Fruchtstückchen entstanden ist. Die Sauce mit Vanillin Zucker und Zucker verrühren. Beim Servieren die Sauce über den Milchreis geben. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****5
    vom
    Profilbild von K****5

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich