Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln | 800 gr. |
Eier | 3 |
Möhren | 4 |
Zucchini | 1 |
Mehl | 6 EL |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln, Möhren und Kartoffeln schälen, die Zucchini waschen und alles auf einer Reibe oder im Schnitzelwerk (feine Scheibe) der Küchenmaschine raspeln. Eier, Mehl, Gewürze und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In einem beschichteten Waffeleisen den Teig abbacken. So kann zusätzliches Öl zum Ausbacken der Puffer eingespart werden.
2.Wer besonders herzhafte Puffer mag, kann den Teig zusätzlich beispielsweise mit Thymian oder seinen Lieblingskräutern würzen. Dazu paßt Kräuterquark zum dippen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer mit Möhren und Zucchini im Waffeleisen“