Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frischer Oktopus | 1 ½ kg |
Olivenöl | 1,20 dl |
schwarze Oliven | 8 |
Salz | 20 Gramm |
Weinessig | ½ dl |
Petersilie | 2 Gramm |
Zitrone | 60 Gramm |
Tomate,Petersilienzweig, Salbeiblatt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (109)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Oktopus gut waschen, die Innereien ausnehmen und mit dem Fleischhammer weich klopfen. Kochen, bis er gar ist. Dann aus dem Waser nehmen und abkühlen lassen. den abgekühlten Oktopus erst in Ringe, dann in Würfel oder Streifen schneiden. Aus Öl, Essig,Salz, Pfeffer und Petersilie eine Marinade zubereiten und damit den aufgeschnittenen Oktopus würzen, alles
2.durchmischen und auf einer Servierplatte anrichten. Mit Oliven, Zitronenscheiben, Tomaten, Petersilie und Salbeiblatt garnieren und kalt als Vorspeise oder Hauptgericht servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
Kommentare zu „Oktopus-Salat aus Istrien“