Zutaten für 4 Personen
Reis | 100 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 350 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Paprikaschoten frisch | 4 Stk. |
Fleischbrühe | 500 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Sahne, sauer | 125 ml |
Speisestärke | 10 gr. |
Paprikapulver | 1 EL |
Oregano | 1 TL |
Kümmel | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst den Reis nach Anweisung kochen. Bei der Zubereitung auf türkische Art das Olivenöl in einem Topf erhitzen und einige Reiskörner (ca. 1/5 der Gesamtmenge) darin braun anbraten. Dann den restlichen Reis dazugeben und mit der entsprechenden Menge Wasser ablöschen. In der Regel sind das bei 2 Tassen Reis 2-2 1/2 Tassen gesalzenes Wasser. Die Garzeit ist der Packungsangabe zu entnehmen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebelstücke in einem Topf anbraten, das Hackfleisch hinzufügen und auf mittlerer Stufe ca. 6 Minuten mitanbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikaschoten waschen, ca. 2 cm unterhalb des Stängels jeweils den Deckel abschneiden und entkernen. Die Deckel werden später noch benötigt - also aufbewahren.
3.Den Reis mit dem Hackfleisch gut vermengen und die Masse in die entkernten Paprikaschoten füllen. Es darf ruhig ein wenig aufgetürmt sein. Danach die Paprikadeckel auflegen. Das Butterschmalz in einem Topf zerlassen, die gefüllten Schoten hineinwetzen und auf Stufe 5 (E-Herd) gut anbraten. Dann die Brühe angießen und Tomatenmark und Sahne (vorher mit der Speisestärke verquirlt) hinzufügen. Die Soße gut verrühren und mit Oregano, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Bei geringer bis mittlerer Hitze für 20-30 Minuten garen.
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vom
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