Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grüne Bohnen | 1 kg |
Karotten gewürfelt | 250 gr. |
Zwiebeln gewürfelt | 2 große |
Öl | 2 EL |
Speck geräuchert, Dörrfleisch | 300 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Pfeffer, etwas Salz, Cayennepfeffer | etwas |
Bohnenkraut oder getrocknet | 1 Bund |
Worcestersoße | 1 EL |
Crème fraîche | 3 EL |
Kartoffeln roh gewürfelt | 3 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen waschen und Kartoffeln waschen und putzen. Die Bohnen rauteförmig in Stücke schneiden, Kartoffeln und Karotten würfeln. Zwiebel schälen, ebenfalls würfeln, sowie den Speck!! Öl in einem großen Topf erhitzen und alles Gemüse darin kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe auffüllen die Gewürze und Bohnenkraut sowie den Speck dazugeben und alles auf mittlerer Flamme gute 30 Minuten köcheln lassen. Das Bohnenkraut rausnehmen, es sei denn, man hatte getrocknetes! Die Worcestersoße hineingeben und nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Die fertige Suppe in eine große Terrine füllen, Creme fraiche in die Mitte geben und mit etwas Cayennepfeffer bestreuen, mit einem kleinen Zweig Bohnenkraut garniert servieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Grüne Bohnensuppe mit Speck“