Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gemischte Pilze, notfalls braune Champignons | 400 g |
Zwiebel | 1 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 15 g |
süße Sahne | 100 ml |
Mehl | 1 TL |
Gemüsebrühepulver ohne Glutamat | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)652 (156)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Zwiebel in feinen Würfelchen und gehackte Petersilie darin anschwitzen.
2.Pilze putzen, je nach Größe ganz lassen, halbieren oder in grobe Scheiben schneiden. Zu der Pilz-Petersilien-Masse geben, mit Salz und Pfeffer würzen, bei mittlerer Hitze so lange braten, bis die Pilzflüssigkeit verdampft ist. Mit Mehl überstäuben.
3.Mit Sahne ablöschen, wenn die Soße zu dick ist, noch etwas Wasser zugeben. Mit einem Löffel Gemüsebrühepulver würzen. Mit Semmelknödel aus meinem KB oder auch nur Weißbrot oder Baguett servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Gemüse: Pilzragout“