Zutaten für 4 Personen
SPÄTZLE: | |
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Eier | 7 Stk. |
Mehl | 700 g |
Bärlauch frisch | 100 g |
Salz | 1 ½ TL |
Wasser lauwarm | 250 ml |
PILZSAUCE: | |
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Champignons weiß | 400 g |
Champignons braun | 400 g |
.... oder andere Pilze, je nach Lust und Laune | etwas |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Sahne | 400 ml |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 25 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
evtl. 1EL gekörnte Brühe | etwas |
evtl. 1EL Bratensaft-Pulver | etwas |
AUßERDEM: | |
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Butter | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bärlauch mit dem lauwarmen Wasser vermixen und mit dieser Mischung einen Spätzleteig herstellen. Die Spätzle im kochenden Wasser gar kochen, herausnehmen und abtropfen lassen ... die genaue Anleitung dazu, falls jemand Spätzle-Anfänger ist, findet ihr in meinem Kochbuch.
2.Nun für die Pilzsauce die Pilze putzen und in nicht zu feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Nun die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin leicht anbräunen.
3.Jetzt die Pilze zugeben und anschmoren (wer mag sogar so lange bis sie Farbe bekommen) mit der Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer evtl. auch mit gekörnter Brühe und Bratensaft-Pulver abschmecken. Ebenso den Zitronensaft und die gehackte Petersilie zugeben, die Sauce 5 Minuten köcheln lassen .... wer mag kann die Sauce abbinden.
4.In dieser Zeit die Spätzle in der heißen Butter schwenken, evtl. sogar auch leicht anrösten, auf die Teller verteilen und die Pilzsauce darübergeben. Lasst es euch schmecken, denn wie oben schon gesagt, es müssen nicht immer Semmelknödel zu den Schwammerln sein
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D1: Bärlauchspätzle mit Pilzsauce“