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D1: Bärlauchspätzle mit Pilzsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
SPÄTZLE:
Eier7 Stk.
Mehl700 g
Bärlauch frisch100 g
Salz1 ½ TL
Wasser lauwarm250 ml
PILZSAUCE:
Champignons weiß400 g
Champignons braun400 g
.... oder andere Pilze, je nach Lust und Laune etwas
Zwiebeln2 Stk.
Sahne400 ml
Petersilie gehackt1 Bd
Zitronensaft1 EL
Butter25 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
evtl. 1EL gekörnte Brühe etwas
evtl. 1EL Bratensaft-Pulver etwas
AUßERDEM:
Butter60 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Bärlauch mit dem lauwarmen Wasser vermixen und mit dieser Mischung einen Spätzleteig herstellen. Die Spätzle im kochenden Wasser gar kochen, herausnehmen und abtropfen lassen ... die genaue Anleitung dazu, falls jemand Spätzle-Anfänger ist, findet ihr in meinem Kochbuch.

    2.Nun für die Pilzsauce die Pilze putzen und in nicht zu feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinwürfeln. Nun die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin leicht anbräunen.

    3.Jetzt die Pilze zugeben und anschmoren (wer mag sogar so lange bis sie Farbe bekommen) mit der Sahne aufgießen und mit Salz und Pfeffer evtl. auch mit gekörnter Brühe und Bratensaft-Pulver abschmecken. Ebenso den Zitronensaft und die gehackte Petersilie zugeben, die Sauce 5 Minuten köcheln lassen .... wer mag kann die Sauce abbinden.

    4.In dieser Zeit die Spätzle in der heißen Butter schwenken, evtl. sogar auch leicht anrösten, auf die Teller verteilen und die Pilzsauce darübergeben. Lasst es euch schmecken, denn wie oben schon gesagt, es müssen nicht immer Semmelknödel zu den Schwammerln sein

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    Rezept von eisfee67
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