Zutaten für 4 Personen
SPÄTZLETEIG: | etwas |
Dinkel o. Weizenmehl | 500 gr. |
Salz | 1 TL |
Eier | 5 |
Sprudelwasser | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Curry | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
------------------------- | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
gem. Ingwer | 1 TL |
gem. Zitronengras | 1 TL |
Stärke | 1 TL |
Sojasauce | 3 EL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Ananas | 1 kl. D |
rote Paprika | 1 gr. |
Chillischote...muß aber nicht sein | 1 kl. |
Instant-Brühe | 2 TL |
Kokosmilch | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus den oberen Teigzutaten einen Spätzleteig herstellen und so lange mit dem Kochlöffel schlagen bis er Blasen wirft, sich ziehen lässt aber nicht reißt......kann sein dass man entweder mehr Mehl oder mehr Wasser dazugeben muß, ca. 30 Min. ruhen lassen. In reichlich kochendes Salzwasser den Teig durch einen Spätzlehobel streichen, kurz aufkochen lassen und mit einem Schaumlöffel die Spätzle rausholen und abschrecken, den Vorgang so lange wiederholen bis kein Teig mehr da ist.
2.Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden, zusammen mit den Gewürzen, der Stärke und der Sojasauce in eine Schüssel geben und mischen. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Paprika und Chillischote waschen und in kleine Würfel schneiden.
3.Eingelegtes Brüstchen anbraten und das Gemüse dazugeben. Brühe und Kokosmilch mischen und dazugeben einmal kurz aufkochen. Falls die Sauce zu dickflüssig ist, eventuell etwas Wasser dazugießen. zum Schluß die gekochten Spätzle untermischen, Ananaswürfel mit dazugeben und wer mag kann noch mit Sojasauce, Ingwer und Zitronengras nochmal abschmecken
4.Nun wünsch ich euch viel Spaß beim ausprobieren......schmeckt richtig lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alexa38
vom
Kommentare zu „Curryspätzle-Indisch“