Zutaten für 4 Personen
Gulasch vom Lamm | 500 g |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten püriert | 1 Tetrapack |
Lorbeerblatt | 1 |
Kleine Zwiebeln | etwas |
Rotwein leicht | 1 Schuß |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zimt | etwas |
Brühe | etwas |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Lammfleich in dem Öl scharf anbraten. Dann mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Ruhig mal einen TL Zimt nehmen - evtl. auch mehr - einfach zum Schluß nochmal mit Zimt abschmecken.
2.Die Zwiebel und die Knobizehen fein hacken und mit braten.
3.Mit Brühe und dem Tetra Pack Tomaten aufgießen bis das Fleisch gut bedeckt ist. Das Lorbeerblatt dazu geben und ca. 1 Std. köcheln.
4.Achtung: Die Kochzeit kommt immer auf das Fleisch an. Man kann auch Schwein oder Rind nehmen - einfach immer mal wieder schauen wann das Fleisch gar ist.
5.20 min vor Ende der Garzeit kleine geputze Zwiebeln (Richtung Silberzwiebeln, nur nicht eingelegt!!) im ganzen dazu geben. Wer die nicht hat - man kann auch einfach jede andere Zwiebel nach Wunsch nehmen - die dann aber im Zweifel in Viertel schneiden.
6.Mit einem Schuß Rotwein und den Gewürzen nochmal abschmecken. Mit Reis und einem Salat servieren.
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vom
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