Zutaten für 4 Personen
Filoteig / Yufkateig | 4 Portionen |
Öl | 4 TL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Eier | 2 |
fettarme Milch | 150 ml |
gekochten Schinken | 75 g |
Gouda oder Edamer - 30 % | 40 g |
Petersilie - gehackt | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten - dünn geschnitten | 2 |
Zubereitung
20 Min
1.Ofen auf 180 °C vorheizen
2.Filoteigblätter ( gibts im Asialaden oder beim Türken ) entrollen und mit Frischhaltefolie oder einem feuchten sauberen Geschirrtuch bedecken, um ein Austrocknen während der Arbeitsschritte zu verhindern. Jede Scheibe mit Öl einpinseln, in einer 20 cm Springform übereinander legen und auf Backpapier legen. Teflonpfanne leicht einölen. Frühlingszwiebeln ca. 3 - 4 Min. leicht anbraten.
3.Eier und Milch zusammen schaumig schlagen. Schinken, Käse, Petersilie, Frühlingszwiebeln sowie Salz und Pfeffer einrühren. Tomaten auf dem Filoteigboden verteilen und Ei-Mixtur darübergießen. 25 - 30 min. backen bis die Masse fest und leicht angebräunt ist. Kurz abkühlen lassen, vierteln und servieren.
4.Pro Portion 6,5 Points :-)
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vom
Kommentare zu „Quiche Lorraine ( FETTARM )“