Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ei | 1 |
Schrippe (trockenes Brötchen) | 1 |
Salz, Pfeffer, Curry, Paprika | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Malzbier | ½ l |
Fleischbrühe | ½ l |
Öl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Schrippe in lauwarmen Wasser einweichen - dann ausdrücken
2.Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Gewürze dazugeben und gut verkneten, nach Bedarf Semmelbrösel hinzugeben
3.aus der Masse einen "Braten" formen - in Semmelbröseln wälzen
4.im heißen Öl von allen Seiten gut anbraten - mit Brühe und Malzbier auffüllen
5.bei niedriger Hitze ca. 45 min. schmoren;
6.fertigen Braten aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden
7.dazu passen Salzkartoffeln oder Semmelknödel und grüne Bohnen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu „Falscher Hase“