Zutaten für 18 Personen
Mehl Zutaten für den Teig | 400 gr |
Hefe | 25 gr |
Milch | ⅛ Liter |
Butter | 120 gr |
Eier | 2 |
Zucker | 90 gr |
Salz | ¼ TL |
Butter Für die Mandeldecke | 150 gr |
Honig | 1 EL |
Sahne | 3 EL |
Mandeln gehobelt | 150 gr |
weiße Gelantine Für die Füllung | 2 Blatt |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 P |
Milch | 500 ml |
Zucker | 60 gr |
Sahne | 500 ml |
Kaiserkirschen | 2 Gläser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln. Die lauwarme Milch zugießen und die Hefe auflösen. Den Vorteig zugedeckt etwa 15 min. gehen lassen.
2.Die flüssige Butter, die Eier Zucker und Salz miteinander verquirlen, zum Vorteig geben, zu einem glatten Teig verkneten und so lange schlagen bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. Den Teig zugedeckt 15-30 min. gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.
3.Für die Mandeldecke die Butter mit dem Zucker, dem Honig und der Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die mandelblättchen unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.
4.Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Fläche gleichmäßig in Backblechgröße ausrollen, und auf das vorbereitete Blech legen. Die Mandelmasse auf dem Teig verstreichen. Im heißen Backofen in etwa 30 min. knusprig braun backen. Auskühlen lassen.
5.Für die Cremefüllung die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Das Puddingpulver mit etwas Milch galtt rühren. Die restliche Milch in eine Kasserolle geben, mit dem Zucker erhitzen. Das angerührte Puddingpulver einrühren und 1-2 mal unter Rühren aufkochen lassen.
6.Die Gelantine gut ausdrücken. Im heißen Pudding auflösen. Die Masse abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Puddingcreme ziehen.Die Kirschen abtropfen lassen.
7.Den Hefekuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den Boden auf ein Blech legen und mit einem verstellbaren eckigen Backrahmen umstellen.Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Creme auf die Kirschen geben, die Oberfläche glatt verstreichen.
8.Die Mandelecke zuerst in 6,5 cm breite Streifen diese dann in 10 cm lange Stücke schneiden. Die Mandelecken auf die Cremeoberfläche setzen. Im Kühlschrank in 2-3 Stunden fest werden lassen. Aus dem Backrahmen lösen und 18 Tortenstücke schneiden.
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vom
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