Zutaten fรผr 18 Personen
Mehl Zutaten fรผr den Teig | 400 gr |
Hefe | 25 gr |
Milch | ⅛ Liter |
Butter | 120 gr |
Eier | 2 |
Zucker | 90 gr |
Salz | ¼ TL |
Butter Fรผr die Mandeldecke | 150 gr |
Honig | 1 EL |
Sahne | 3 EL |
Mandeln gehobelt | 150 gr |
weiรe Gelantine Fรผr die Fรผllung | 2 Blatt |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 P |
Milch | 500 ml |
Zucker | 60 gr |
Sahne | 500 ml |
Kaiserkirschen | 2 Glรคser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Das Mehl in eine Schรผssel sieben, in die Mitte eine Mulde drรผcken, die Hefe hineinbrรถckeln. Die lauwarme Milch zugieรen und die Hefe auflรถsen. Den Vorteig zugedeckt etwa 15 min. gehen lassen.
2.Die flรผssige Butter, die Eier Zucker und Salz miteinander verquirlen, zum Vorteig geben, zu einem glatten Teig verkneten und so lange schlagen bis er Blasen wirft und sich vom Schรผsselrand lรถst. Den Teig zugedeckt 15-30 min. gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.
3.Fรผr die Mandeldecke die Butter mit dem Zucker, dem Honig und der Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die mandelblรคttchen unterrรผhren. Die Masse abkรผhlen lassen.
4.Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Flรคche gleichmรครig in Backblechgrรถรe ausrollen, und auf das vorbereitete Blech legen. Die Mandelmasse auf dem Teig verstreichen. Im heiรen Backofen in etwa 30 min. knusprig braun backen. Auskรผhlen lassen.
5.Fรผr die Cremefรผllung die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Das Puddingpulver mit etwas Milch galtt rรผhren. Die restliche Milch in eine Kasserolle geben, mit dem Zucker erhitzen. Das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren und 1-2 mal unter Rรผhren aufkochen lassen.
6.Die Gelantine gut ausdrรผcken. Im heiรen Pudding auflรถsen. Die Masse abkรผhlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die Puddingcreme ziehen.Die Kirschen abtropfen lassen.
7.Den Hefekuchen einmal waagerecht durchschneiden. Den Boden auf ein Blech legen und mit einem verstellbaren eckigen Backrahmen umstellen.Die Kirschen auf dem Boden verteilen. Die Creme auf die Kirschen geben, die Oberflรคche glatt verstreichen.
8.Die Mandelecke zuerst in 6,5 cm breite Streifen diese dann in 10 cm lange Stรผcke schneiden. Die Mandelecken auf die Cremeoberflรคche setzen. Im Kรผhlschrank in 2-3 Stunden fest werden lassen. Aus dem Backrahmen lรถsen und 18 Tortenstรผcke schneiden.
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vom
Kommentare zu โBienenstich mit Kirschenโ