1. Home
  2. Rezept
  3. Kipferlauflauf

Kipferlauflauf

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
altbackene Kipferl10 Stรผck
Milch¾ Liter
Eigelb6 Stรผck
EiweiรŸ6 Stรผck
Puderzucker180 Gramm
Vanilleschote½ Stรผck
Rosinen50 Gramm
Ribisel-Marmelade100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Backrohr auf 180ยฐC vorheizen. Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Kipferl in dรผnne Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Eigelb mit 80 gramm Puderzucker schaumig schlagen, ausgeschabtes Vanillemark und die Kipferln untermischen. EiweiรŸ mit restlichen zucker zu Eischnee schlagen und mit den Rosinen vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form fรผllen und glatt streichen und im Rohr ca 45 Minuten backen. Form stรผrzen und mit einem nassen kalten Tuch bedecken damit sich der AuflauรŸ leichter aus der Form lรถst. Den Auflauf mit dem Puderzucker bestreuen und der heiรŸen Marmelade รผbergieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKipferlauflaufโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich