Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
altbackene Kipferl | 10 Stรผck |
Milch | ¾ Liter |
Eigelb | 6 Stรผck |
Eiweiร | 6 Stรผck |
Puderzucker | 180 Gramm |
Vanilleschote | ½ Stรผck |
Rosinen | 50 Gramm |
Ribisel-Marmelade | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (50)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Backrohr auf 180ยฐC vorheizen. Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbrรถseln ausstreuen. Kipferl in dรผnne Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Eigelb mit 80 gramm Puderzucker schaumig schlagen, ausgeschabtes Vanillemark und die Kipferln untermischen. Eiweiร mit restlichen zucker zu Eischnee schlagen und mit den Rosinen vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form fรผllen und glatt streichen und im Rohr ca 45 Minuten backen. Form stรผrzen und mit einem nassen kalten Tuch bedecken damit sich der Auflauร leichter aus der Form lรถst. Den Auflauf mit dem Puderzucker bestreuen und der heiรen Marmelade รผbergieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
Kommentare zu โKipferlauflaufโ