Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackene Kipferl | 10 Stück |
Milch | ¾ Liter |
Eigelb | 6 Stück |
Eiweiß | 6 Stück |
Puderzucker | 180 Gramm |
Vanilleschote | ½ Stück |
Rosinen | 50 Gramm |
Ribisel-Marmelade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backrohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Kipferl in dünne Scheiben schneiden und in der Milch einweichen. Eigelb mit 80 gramm Puderzucker schaumig schlagen, ausgeschabtes Vanillemark und die Kipferln untermischen. Eiweiß mit restlichen zucker zu Eischnee schlagen und mit den Rosinen vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen und im Rohr ca 45 Minuten backen. Form stürzen und mit einem nassen kalten Tuch bedecken damit sich der Auflauß leichter aus der Form löst. Den Auflauf mit dem Puderzucker bestreuen und der heißen Marmelade übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
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