Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
++++Teig++++ | etwas |
Butter weich | 200 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Salz | 1 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Eigelb | 2 Stück |
Mehl | 220 Gramm |
++++Nußschaum++++ | etwas |
Eiweiß | 9 Stück |
Zucker | 380 Gramm |
Walnüsse gerieben | 260 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2121 (507)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate61,4 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ein Backblech ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Backrohr auf 160°C vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz Cremig rühren. Nun die Eier und Eigelbe nach und nach unterrühren und das Mehl unterheben und die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen ( am besten mit einer Knickpalette wenn vorhanden ). Sollte ein Tiefkühler vorhanden sein der groß genug ist das Backblech aufzunehmen etwas hineinstellen da dann die Nußmasse leichter aufzustreicehn ist. Nußschaum: Das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen und die geriebenen Nüsse unterheben und vorsichtig auf die Buttermasse verteilen und im Rohr ca 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Balthasaar
vom
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