1. Home
  2. Rezept
  3. Nußschnitten

Nußschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
++++Teig++++ etwas
Butter weich200 Gramm
Puderzucker250 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben etwas
Salz1 Gramm
Eier3 Stück
Eigelb2 Stück
Mehl220 Gramm
++++Nußschaum++++ etwas
Eiweiß9 Stück
Zucker380 Gramm
Walnüsse gerieben260 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ein Backblech ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Backrohr auf 160°C vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz Cremig rühren. Nun die Eier und Eigelbe nach und nach unterrühren und das Mehl unterheben und die Masse auf das vorbereitete Backblech streichen ( am besten mit einer Knickpalette wenn vorhanden ). Sollte ein Tiefkühler vorhanden sein der groß genug ist das Backblech aufzunehmen etwas hineinstellen da dann die Nußmasse leichter aufzustreicehn ist. Nußschaum: Das Eiweiß mit dem Zucker zu Eischnee schlagen und die geriebenen Nüsse unterheben und vorsichtig auf die Buttermasse verteilen und im Rohr ca 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Nußschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich