Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 350 g |
Saft einer Limette | etwas |
Puderzucker | 3 EL |
Sahne | 350 g |
Löffelbiskuits | 6 |
Zubereitung
27 Min
1.Die Erdbeeren mit kaltem Wasser abbrausen, vorsichtig trockentupfen, dann 6-8 Beeren beseitelegen. Die übrigen klein würfeln, mit Limettensaft pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Puderzucker süßen.
2.Die Sahne steif schlagen und behutsam unter das Erdbeerpüree ziehen. Die Löffelbiskuits mit einem Messer halbieren, nach Wunsch aber auch vierteln oder grob zerbröseln.
3.Die Erdbeercreme dann in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 4 Portionsgläser abwechselnd mit Erdbeercreme, Löffelbiskuits und Erdbeeren sowie einer zweiten Schicht Erdbeercreme füllen. Ca. 2 Stunden kühlen.
4.Tipp: Anstelle der Erdbeeren können Sie auch Brombeeren oder Himbeeren verwenden. Oder probieren Sie die Schichtspeise anstatt mit fein zerbröselten Löffelbiskuits mal mit fein zerbröselten Cornflakes oder Keksen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Schichtspeise im Glas“