Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Suppenfleisch Rind | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 l |
Weinsauerkraut | 250 g |
Kartoffeln mehlig | 250 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stk. |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Zwiebel ungeschält halbieren und in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis die Schnittflächen richtig dunkel sind. Geht auch mit Alufolie direkt auf der Herdplatte.
2.Rindfleisch mit Wasser aufsetzen und einmal kurz aufkochen. Wasser wegschütten und Fleisch unter fließendem Wasser abwaschen. Dann Fleisch mit Gemüsebrühe aufsetzen. Sauerkraut, angebräunte Zwiebel und Gewürze hinzufügen. Einmal aufkochen und bei geringer Temperatur 2 Stunden simmern lassen.
3.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Nach den o.g. zwei Stunden dazugeben und noch 1 Stunde weiter köcheln.
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vom
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