Zutaten für 4 Personen
Melanzani / Auberginen, ca. 500 Gramm | 4 kleine |
frische Petersilie, fein gehackt | 1 Handvoll |
frischen Basilikum, fein gehackt | 1 Handvoll |
frischen Salbei, fein gehackt | 5 Blättchen |
Knoblauch | 5 Zehen |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Weissweinessig | 6 El. |
Salz, Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Melanzani waschen, Stielansatz abschneiden. In ca, 1/2 cm breite Scheiben schneiden, gut salzen und lagenweise auf einen grossen Teller stapeln, diesen mit einem weiteren Teller abdecken und beschweren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2.Die Melanzani abspülen und gut trockentupfen.
3.Das Olivenöl erhitzen, die Melanzani auf beiden Seiten darin ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
4.Petersilie, Basilikun, Salbei und Knoblauch mischen.
5.Die Melanzani lagenweise in eine Form schlichten, jede Lage salzen und pfeffern, mit etwas Essig beträufeln und mit der Kräuter - Knoblauchmischung bestreuen.
6.Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
7.Schmecken auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch.
8.Gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Marinierte Melanzani / Auberginen“