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Marinierte Melanzani / Auberginen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Melanzani / Auberginen, ca. 500 Gramm4 kleine
frische Petersilie, fein gehackt1 Handvoll
frischen Basilikum, fein gehackt1 Handvoll
frischen Salbei, fein gehackt5 Blättchen
Knoblauch5 Zehen
Olivenöl zum Anbraten etwas
Weissweinessig6 El.
Salz, Pfeffer frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Melanzani waschen, Stielansatz abschneiden. In ca, 1/2 cm breite Scheiben schneiden, gut salzen und lagenweise auf einen grossen Teller stapeln, diesen mit einem weiteren Teller abdecken und beschweren. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Melanzani abspülen und gut trockentupfen.

    3.Das Olivenöl erhitzen, die Melanzani auf beiden Seiten darin ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

    4.Petersilie, Basilikun, Salbei und Knoblauch mischen.

    5.Die Melanzani lagenweise in eine Form schlichten, jede Lage salzen und pfeffern, mit etwas Essig beträufeln und mit der Kräuter - Knoblauchmischung bestreuen.

    6.Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    7.Schmecken auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch.

    8.Gutes Gelingen !

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    Rezept von h****9
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