Zutaten fรผr 12 Personen
Hefeteig-Backmischung Dr. Oetker | 1 Packung |
Milch warm | ⅛ l |
Pflaumenmus | 1 Glas |
Ei | 1 Stรผck |
Magerquark | 500 gr. |
Milch | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mohn-Fix | 1 Tรผte |
Mehl | 280 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Margarine | 1590 gr. |
Zimt | 2 TL |
Buttervanille-Aroma | ½ Flรคschchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 1 Min
1.Die Hefeteig-backmischung nach Packungsanleitung mit 1/8 l lauwarmer Milch verkneten. 30 min zugedeckt bei Zimmertemperatur "gehen lassen".
2.Streusel aus Mehl, Zucker, Margarine, Zimt und Buttervanille herstellen. Kalt stellen. Backofen auf 160ยฐC Umluft vorheizen.
3.Mohnfix und das Ei in eine Schรผssel geben und mit dem Rรผhrgerรคt kurz verrรผhren. In eine zweite Schรผssel den Quark mit der Milch und dem Vanillezucker aufschlagen. Pflaumenmus ebenfalls bereitstellen.
4.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nun den Hefeteig auslegen. Mit einem Esslรถffel verschiedene Kleckse der drei Belรคge (Pflaumenmus, aufgeschlagener Quark, Mohneimischung)daraufsetzen, bis der ganze Teig bedeckt ist. Anschlieรend die bereits zubereiteten Streusel darauf verteilen und evtl. nochmals mit Zimt bestรคuben.
5.Kuchen nun ca. 35 min. backen. TIPP: Nach dem Backen den Kuchen mit Vanillezucker und evtl. gem. Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu โKleckselkuchen mit Pflaumenmusโ