Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Schnitzel | 500 gr. |
Pellkartoffeln | 600 gr. |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Rotkohl (Blaukraut) gegart | 720 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Schmand | 400 gr. |
Vollmilch | 100 ml |
Mehl | 2 EL |
Pinienkerne | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Muskat | etwas |
Appenzeller Rahmstufe | 150 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett11,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)604 (144)
Eiweiร5,2 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schnitzel (groรe Schnitzel vorher zerteilen) mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und scharf anbraten und zu Seite stellen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden
2.Auflaufform einfetten, Rotkohl hineingeben, Schnitzel darauf verteilen und mit den Pellkartoffelscheiben abdecken.
3.Pinienkerne in der trockenen Pfanne kurz anrรถsten und abkรผhlen lassen. Schmand, Milch, Mehl (evtl. nach Geschmack 2 - 3 Eier) und die abgekรผhlten Pinienkerne miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken, รผber dem Auflauf verteilen und mit dem frisch geriebenen Kรคse bestreuen.
4.bei ca. 180ยฐ bis 200ยฐ ca. 30 - 40 Minuten bis zum gewรผnschten Brรคunungsgrad รผberbacken
5.Dazu paรt ein frisch gezapftes Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu โBlaukrautauflauf "Gutsherren Art"โ