1. Home
  2. Rezept
  3. Blaukrautauflauf "Gutsherren Art"

Blaukrautauflauf "Gutsherren Art"

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schwein Schnitzel500 gr.
Pellkartoffeln600 gr.
Pflanzenรถl2 EL
Rotkohl (Blaukraut) gegart720 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Schmand400 gr.
Vollmilch100 ml
Mehl2 EL
Pinienkerne50 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Muskat etwas
Appenzeller Rahmstufe150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schnitzel (groรŸe Schnitzel vorher zerteilen) mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen und scharf anbraten und zu Seite stellen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden

    2.Auflaufform einfetten, Rotkohl hineingeben, Schnitzel darauf verteilen und mit den Pellkartoffelscheiben abdecken.

    3.Pinienkerne in der trockenen Pfanne kurz anrรถsten und abkรผhlen lassen. Schmand, Milch, Mehl (evtl. nach Geschmack 2 - 3 Eier) und die abgekรผhlten Pinienkerne miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken, รผber dem Auflauf verteilen und mit dem frisch geriebenen Kรคse bestreuen.

    4.bei ca. 180ยฐ bis 200ยฐ ca. 30 - 40 Minuten bis zum gewรผnschten Brรคunungsgrad รผberbacken

    5.Dazu paรŸt ein frisch gezapftes Bier

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlaukrautauflauf "Gutsherren Art"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich