Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel | 500 gr. |
Pellkartoffeln | 600 gr. |
Pflanzenöl | 2 EL |
Rotkohl (Blaukraut) gegart | 720 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Schmand | 400 gr. |
Vollmilch | 100 ml |
Mehl | 2 EL |
Pinienkerne | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Appenzeller Rahmstufe | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schnitzel (große Schnitzel vorher zerteilen) mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und scharf anbraten und zu Seite stellen. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden
2.Auflaufform einfetten, Rotkohl hineingeben, Schnitzel darauf verteilen und mit den Pellkartoffelscheiben abdecken.
3.Pinienkerne in der trockenen Pfanne kurz anrösten und abkühlen lassen. Schmand, Milch, Mehl (evtl. nach Geschmack 2 - 3 Eier) und die abgekühlten Pinienkerne miteinander vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken, über dem Auflauf verteilen und mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen.
4.bei ca. 180° bis 200° ca. 30 - 40 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad überbacken
5.Dazu paßt ein frisch gezapftes Bier
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Blaukrautauflauf "Gutsherren Art"“