Zutaten für 4 Personen
Butter | 60 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Kartoffeln, gewürfelt | 675 gr. |
Kalbsschnitzel á 175 gr | 4 |
Zwiebel , geachtelt | 1 |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 |
Mehl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 150 ml |
Hühnerbrühe | 300 ml |
vollreife Tomaten, gehäutet,entkernt und gewürfelt | 8 |
entsteinte Oliven, halbiert | 25 gr |
frischgehacktes Basilikum | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln zugeben und unter ständigem rühren 5-7 Minuten leicht braun werden lassen. Kartoffeln raus nehmen und auf die Seite stellen.Das Fleisch in die Pfanne geben und 2-3 Minutenvon jeder Seite scharf anbraten. Herausnehmen und bei Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben und 2-3 minuten glasig dünsten. Mehl und Tomatenmark einrühren und 1 Minute unter Rühren weiter dünsten. Nach und nach Rotwein und Hühnerbrühe zugießen und zu einer glatten Sauce verrühren. Die Kartoffeln und das Fleisch zugeben, Tomaten ,Oliven und Basilikumunterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 1 Stunde backen, bis die Kartoffeln und das Fleisch gar sind. Nach Geschmack mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Kalbfleisch auf italienische Art“