Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronenlimonade | ¼ Liter |
Zucker | etwas |
Gelatine | 6 Blatt weiße |
Zitronen | 2 ungespritzte |
Eiweiß | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß-
Kohlenhydrate7,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)128 (30)
Eiweiß-
Kohlenhydrate7,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limonade mit Zucker erhitzen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zur Limonade den Saft der zwei Zitronen und die abgeriebene Schale einer Zitrone geben. Die eingeweichte , gut ausgedrückte Gelatine unterrühren und kalt werden lassen. Kurz vor dem Gelieren mit einem Schneebesen verschlagen und das sehr steif geschlagene Eiweiß unterziehen. Den Zitronenschaum in Gläser füllen und gut gekühlt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Zitronenschaum“