Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Aprikose frisch | 600 gr. |
Schmand | 125 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Saucen-Pulver ,,Vanille-Geschmack" zum Kochen | 1 Päckchen |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.1.: 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Butter mischen. Mandeln und Mehl hinzufügen. Alleszu Streuseln verkneten. 1/3 der Streusel in den Kühlschrank stellen. 2/3 der Streusel in einbe gefettete Tarteform ( 24 cm ) geben und als Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2 ) ca. 10 Min. vorbacken. 2.: Aprikosen vierteln und entsteinen. Schmand, Ei, 1-2 EL Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Saucenpulver verrühren. Aprikosenviertel in leicht aufrechter Position auf dem Boden verteilen. Guss gleichmäßig darübergießen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175°C / Heißluft: 150°C / Gas: Stufe 2 ) 30-40 Min. zu Ende backen. Mit Puterzucker bestäubt servieren.
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vom
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