1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosentarte mit Streuseln

Aprikosentarte mit Streuseln

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker100 EL
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Salz1 Prise
Butter100 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl150 gr.
Aprikose frisch600 gr.
Schmand125 gr.
Ei1 Stk.
Saucen-Pulver ,,Vanille-Geschmack" zum Kochen1 Pรคckchen
Puderzucker zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.1.: 100 g Zucker, 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und Butter mischen. Mandeln und Mehl hinzufรผgen. Alleszu Streuseln verkneten. 1/3 der Streusel in den Kรผhlschrank stellen. 2/3 der Streusel in einbe gefettete Tarteform ( 24 cm ) geben und als Boden andrรผcken. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175ยฐC / HeiรŸluft: 150ยฐC / Gas: Stufe 2 ) ca. 10 Min. vorbacken. 2.: Aprikosen vierteln und entsteinen. Schmand, Ei, 1-2 EL Zucker, 1 Pรคckchen Vanillin-Zucker und Saucenpulver verrรผhren. Aprikosenviertel in leicht aufrechter Position auf dem Boden verteilen. Guss gleichmรครŸig darรผbergieรŸen und mit den restlichen Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175ยฐC / HeiรŸluft: 150ยฐC / Gas: Stufe 2 ) 30-40 Min. zu Ende backen. Mit Puterzucker bestรคubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosentarte mit Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich