Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
kaltes Wasser | 4 EL |
Zucker | 200 g |
Vanillzucker | 1 |
Speisestärke | 80 g |
Mehl | 80 g |
Backpulver | 1 TL |
Füllung: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillzucker | 1 |
Instant Kaffee | 2 TL |
Mokkabohnen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1399 (334)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß mit dem kalten Wasser zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker und Vanillzucker dabei einrieseln lassen. Eigelb leicht unterrühren. Stärkemehl, Mehl und Backpulver mischen, unter den Eischnee heben. Springform mit Backpapier auskleiden und Teig einfüllen. Glattstreichen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.
2.Sahne, Zucker, Vanillzucker und löslichen Kaffee miteinander verquirlen und steif schlagen. Boden zweimal durchschneiden, füllen und Torte mit Mokkasahne überziehen. Mit Mokkabohnen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Mokka - Sahne - Torte nach Oma Katharina“