1. Home
  2. Rezept
  3. Mokka - Sahne - Torte nach Oma Katharina

Mokka - Sahne - Torte nach Oma Katharina

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4
kaltes Wasser4 EL
Zucker200 g
Vanillzucker1
Speisestärke80 g
Mehl80 g
Backpulver1 TL
Füllung: etwas
Sahne500 ml
Zucker2 EL
Vanillzucker1
Instant Kaffee2 TL
Mokkabohnen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit dem kalten Wasser zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker und Vanillzucker dabei einrieseln lassen. Eigelb leicht unterrühren. Stärkemehl, Mehl und Backpulver mischen, unter den Eischnee heben. Springform mit Backpapier auskleiden und Teig einfüllen. Glattstreichen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    2.Sahne, Zucker, Vanillzucker und löslichen Kaffee miteinander verquirlen und steif schlagen. Boden zweimal durchschneiden, füllen und Torte mit Mokkasahne überziehen. Mit Mokkabohnen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mokka - Sahne - Torte nach Oma Katharina“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich