Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Eier | 4 Stck. |
saure Gurken | 6 Stck |
Zwiebeln | 2 Stck. |
kleiner Apfel | 1 Stck |
Fleischwurst oder Würstechen aus dem Glas | 300 g. |
Miracel Whip | 500 g. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Kartoffeln und Eier kochen, abgießen und abkühlen lassen. Saure Gurken halbieren und in dünne Scheiben, Apfel und Zwiebel in sehr kleine Würfel und Fleischwurst/ Würstchen in dünne Würfelchen schneiden. Mayonaise mit etwas Gurkenwasser (ca.eine halbe Tasse voll) in einer großen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleingeschnittene Zutaten dazugeben. Eier abpellen und in große Würfel schneiden, Karftoffeln abpellen und in Scheiben schneiden. Beides untermengen und mindestens 1 Std.ziehen lassen. Schmeckt gut zu Gegrilltem, zu Fisch, zu Frikadellen, Schnitzel, Bockwurst usw. Meine Oma hat immer kleingeschnittenen Hering dazugegeben....das ist aber nicht jedermanns Sache. Und wer das süßliche nicht mag, kann auch den Apfel weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Schlesischer Kartoffelsalat“