1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesischer Kartoffelsalat

Schlesischer Kartoffelsalat

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Eier4 Stck.
saure Gurken6 Stck
Zwiebeln2 Stck.
kleiner Apfel1 Stck
Fleischwurst oder Würstechen aus dem Glas300 g.
Miracel Whip500 g.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Kartoffeln und Eier kochen, abgießen und abkühlen lassen. Saure Gurken halbieren und in dünne Scheiben, Apfel und Zwiebel in sehr kleine Würfel und Fleischwurst/ Würstchen in dünne Würfelchen schneiden. Mayonaise mit etwas Gurkenwasser (ca.eine halbe Tasse voll) in einer großen Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleingeschnittene Zutaten dazugeben. Eier abpellen und in große Würfel schneiden, Karftoffeln abpellen und in Scheiben schneiden. Beides untermengen und mindestens 1 Std.ziehen lassen. Schmeckt gut zu Gegrilltem, zu Fisch, zu Frikadellen, Schnitzel, Bockwurst usw. Meine Oma hat immer kleingeschnittenen Hering dazugegeben....das ist aber nicht jedermanns Sache. Und wer das süßliche nicht mag, kann auch den Apfel weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesischer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich