Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 große |
Olivenöl | 3 EL |
Paprikapulver | ½ TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben hobeln. Unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. 2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, das Paprikapulver zufügen und dabei ständig rühren, damit es nicht anbrennt. 3. Eine Schicht Kartoffelscheiben zugeben und 5 Minuten rösten, bis die Scheiben sich leicht hochzubiegen beginnen. 4. Die Chips mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. 5.Die gebratenen Chips auf Holzspieße aufspießen. 6. Die Spieße mit Salz bestreuen, unter den vorgeheizten Grill legen und 10 Minuten auf mittlerer Stufe knusprig rösten, dabei häufig wenden. Nach Geschmack mit etwas mehr Salz bestreut servieren. Man kann statt dem Paprikapulver auch Curry verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Paprikachips“