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TORTA BOLOGNESE LUNATICA

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bolognesesauce300 ml
Ricotta250 gr
Basilikumblรคtter1 handvoll
Thymianzweige2
Eigelb2
Blรคtterteigscheiben gross2
Salz und Pfeffer etwas
Eigelb zum Bestreichen1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.War da noch ein "Bolognese-Rest" im Kรผhlschrank der auf Verarbeitung wartete.... und Ricotta, welcher demnรคchst ablaufen sollte.... (Bolognese-Sauce Rezept findet man in meinem KB, auch bei diesem Rezept sollte sie nicht zu flรผssig sein!)

    2.Runde Auflaufform buttern. Die erste Teigplatte einlegen, Rรคnder hochstehen lassen. Die Bolognese-Sauce gleichmรคssig auf dem Boden verteilen.

    3.Ricotta in eine Schรผssel geben, zerschnippelte Basilikumblรคtter, Thymianblรคttchen und verquirltes Eigelb (von 2 Eiern) untermischen. Salzen und pfeffern. Diese Mischung รผber die Bolognese streichen. รœberstehende Rรคnder einklappen.

    4.Die zweite Teigplatte zurechtschneiden, sie soll so gross sein, wie die Auflaufform. Diesen "Teigdeckel" mit einem Teigrรคdchen einschlitzen (s.Bild). Mit dem abgeschnittenen Rand einen Zopf drehen. Den Deckel nun auf die Ricotta-Fรผllung legen, mit dem letzten verquirlten Eigelb bestreichen. Den "Zopf" an den Rand legen, andrรผcken und auch mit Eigelb einpinseln.

    5.Diese Torte kommt nun in den Ofen, bei mir eingestellt auf 180ยฐC, Umluft, 30 Minuten. Reicht als Abendessen fรผr 4 Personen, meine Mรคnner hatten jeweils 2 Stรผcke.......

    6.Serviert habe ich dazu einen Salat, mein Mann und ich haben einen leckeren Barolo dazu getrunken.... man gรถnnt sich ja sonst nix ;-))))) !

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