Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Blätterteig | 10 Stück |
Schweinemett | 600 Gramm |
Spinat tiefgefroren | 300 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Schafskäse | 100 Gramm |
Eigelb | 2 Stück |
Quark | 2 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)987 (236)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Blätterteigscheiben und Spinat auftauen lassen.
2.Blätterteig etwas ausrollen.Käse in kleine Stücke schneiden.
3.Schweinemett , 2 Eier , Spinat,Quark und den Käse vermengen und auf den Blätterteig geben.
4.Die Ränder mit Eigelb bestreichen zusammenrollen auf ein Backblech geben und das restliche Eigelb darauf verstreichen.
5.Bei 180 °Grad ca 30 minuten im Ofen backen.
6.Dazu ein leckerer Tomatensalat.
7.Tipp: wenn noch Gehacktesfüllung übrig bleibt dann mache ich Frikadellen daraus. =D)
8.während des backens läuft manchmal Quark aus den frikadellen, diesen kann man aber auch als soße nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „herzhafte Blätterteigtaschen“