Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Yufka Teigblätter (gibts im türkischen Markt) | 15 |
Fetakäse | 125 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Blattpetersilie | ¼ Bund |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
Paprikapulver edelsüß | 2 Teelöffel |
Oregano, Thymian getrocknet | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei getrennt, Eiweiß zum verkleben und das Gelb zum bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (433)
Eiweiß50,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1811 (433)
Eiweiß50,9 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten in einer Schüssel zu einer Masse vermengen, mit den Gewürzen je nach Geschmack abschmecken.
2.Die Teigblätter leicht befeuchten und eine tischtennisballgroße Hackmasse, zu einer Rolle formen und auf das Blatt legen. Die Seiten einschlagen und mit wenig Druck einrollen. Die Spitze mit etwas Eiweiß bestreichen, das dient als Kleber. Fertig ist die Rolle.
3.Entweder die Rollen mit Eigelb bestreichen und bei 200 Grad ca. 25 min backen oder in reichlich Öl in der Pfanne goldgelb braten.
4.Mit Zatziki oder Kräuterquark als Dip und frischen Tomaten garnieren. Oder einfach so als Snack nebenher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Giggi68
vom
Kommentare zu „Gefüllte Teigrollen mit Hackfleisch und Feta“