Zutaten fรผr 6 Personen
Der Nudelteig | |
---|---|
Eier Freiland | 6 Stรผck |
Olivenรถl extra vergine | 4 EL |
Mehl | 600 g |
Salz | 1 TL |
Die Bechamelsoรe | |
---|---|
Milch | 1 ½ Liter |
Butter | 80 g |
Mehl | 80 g |
Kรคse gerieben | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Weitere Extras | |
---|---|
Hackfleischsoรe | 1 ½ Liter |
Kรคse gerieben | 400 g |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Zubereitung des Nudelteiges
1.Zuerst das Mehl aufhรคufen und eine Mulde formen.
2.In die Mulde die Eier, das Olivenรถl und das Salz geben.
3.Nun alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Man sieht das am besten, dass er passt weil er dann leicht glรคnzt. Sollte der Teig nicht geschmeidig genug sein, dann bitte noch รl hinzufรผgen.
4.Nun den Teig rasten lassen.
Die Bechamelsoรe
5.In einem Topf die Milch, mit der Butter, Salz, Pfeffer und Muskatnuss erhitzen.
6.Nun den geriebenen Kรคse hinzufรผgen und auf kleiner Flamme warten bis der Kรคse geschmolzen ist. Immer wieder umrรผhren, da sich der Kรคse leicht am Boden anlegt.
7.Nun den Topf von der Platte nehmen und das Mehl einrieseln lassen. Langsam unterrรผhren. Sollten sich Knรถllchen bilden, dann einfach mit dem Pรผrierstab aufmixen.
Die Hackfleischsoรe
8.Ich bevorzuge die selbstgemachte (Rezept wird noch folgen). Ich mache meistens ca. 20 Liter Hackfleischsoรe und friere dann immer Portionen ein. - Dies reicht bei uns ca. 4 Monate, dann wird neu gemacht. Dies mache ich so, weil 1tens es sehr einfach ist ein schnelles und gutes Essen zu kreiren. Brauch ja dann nur die Soรe auftauen, mit Knoblauch verfeinern (dieser verliert leicht an Aroma) und z.B. รผber Spaghetti geben. 2tens bin ich der Meinung, dass die Soรe in groรen Mengen erzeugt sehr viel mehr Aroma und Geschmack aufweist als in kleinen Mengen.
9.Nun den Nudelteig ausrollen. So dรผnn wie mรถglich, damit er nicht so lange braucht zu gar werden.
Die Aufschichtung der Lasagne
10.In eine tiefe Auflaufform zuerst die Hackfleischsoรe geben. Nun รผber die Hackfleischsoรe eine Lage Bechamel geben. Darauf den geriebenen Kรคse streuen. Abschlieรend mit einer Schicht Nudelteig รผberdecken.
11.Diesen Schritt dann 1 bis zweimal wiederholen. Je nach Geschmack und Lust.
12.Nach der letzten Nudelschicht kommt dann nur noch Bechamelsoรe drauf. Als optisches Highligt kann man ein paar Lรถffelchen Hackfleischsoรe verteilen.
13.Nun wird noch alles mit Kรคse รผberdeckt und ein paar Butterflocken auch noch rรผbergeben. Die schรผtzen vor allem vor Austrocknung.
Ab in den Ofen
14.Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
15.Die vorbereitete Lasagne fรผr etwa 50 Minuten reingeben. Immer wieder nachsehen und gegebenenfalls mit einer Gabel prรผfen, ob die Nudelblรคtter schon weich sind. - Ob man also mit der Gabel bis zu Boden durchkommt.
Rausnehmen und Genieรen
16.Nun nur noch die Lasagne in Stรผcke schneiden und vorsichtig rausnehmen. Anrichten und SCHMECKEN LASSEN.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu โLasagne (klassisch)โ