Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Feigen | 4 |
Zwiebel | 1 |
frischer Ingwer | 1 cm |
Chilipulver, Thymian, Salz, Pfeffer | etwas |
Ziegenweichkäse | 200 g |
Honig | 1 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate22,2 g
Fett11,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Feigen waschen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
2.Den Honig bei mittlerer Hitze in einem Topf heiß werden lassen. Sobald er sich golden färbt, die Zwiebel darin glasig braten. Feigen und Ingwer dazugeben. Mit Essig und Limettensaft 1 Minute kochen lassen. Mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Ziegenweichkäse in Scheiben schneiden und auf ein Backblech setzen. Etwas Thymian und gestoßene rote Pfefferbeeren überstreuen und das Ganze ca. 3 Minuten unter den Grill in den Backofen geben. Zusammen mit dem Feigen-Chutney servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „gebackener Ziegenkäse mit Feigen-Chutney“