Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizenmehl | 1 kg |
Roggenmehl | 2 Tassen |
Salz | 1 EL |
Milch | ½ l |
Wasser | 125 ml |
Oel | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Joghurt | 150 g |
Hefe Würfel | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett1,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Vom Weizenmehl 2Tassen abnehmen und durch die gleiche Menge Roggenmehl ersetzen. Mit dem Salz mischen.
2.Milch,Wasser,Oel,Zucker und Joghurt in einem Topf lauwarm werden lassen. Von der Platte nehmen und die Hefe darin auflösen. Zum Mehl geben und gut vermengen.
3.Den teig in eine Form geben und und 35-40 Minuten gehen lassenn.
4.Dann bei 200 Grad ca 1 Stunde backen. Nicht vergessen 1 Tasse Wasser in den Ofen für den Dampf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochhexlein
vom
Kommentare zu „Schüttelbrot“