Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenoel | 125 ml |
Zwiebeln, grob gehackt | 900 gr |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
gemahlener Koriander | 2 TL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Paprikapulver | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Kichererbsen, über Nacht in Wasser eingeweicht u. abgetupft | 450 gr |
kaltes Wasser | 1 Ltr |
Kartoffeln, in 2,5 cm großen Würfeln | 200 gr |
frischer Spinat, gewaschen und harte Stiele entfernt | 250 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (141)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (141)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Das Oel in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 5 Minuten glasig dünsten. Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Lorbeerblatt einrühren. Dann die Kichererbsen zugeben.
2.750 ml Wasser zugießen, ein Stück Backpapier direkt auf die Kichererbsen legen und den Deckel aufsetzen. 2 Stunden bei sehr niedriger Hitze köcheln lassen und alle 30 Minuten umrühren.
3.Kartoffeln und Karotten zufügen, bei Bedarf Wasser zugießen und weitere 30 Minuten kochen, bis die Kichererbsen und das Gemüse gar sind. Zum Schluss den Spinat zugeben und kochen, bis die Blätter einfallen. Bei Bedarf die Hitze etwas erhöhen, um die Flüssigkeit zu verringern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Kichererbsen-Spinat-Eintopf“