Zutaten für 4 Personen
krümeliger Ricotta guter Qualität | 100 Gramm |
abgeriebene Schale 1 Zitrone | etwas |
Chilipulver | etwas |
Jodsalz | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
1 gute Hand voll frisch geriebener Parmesan | etwas |
4 Hand voll frische Pilze | etwas |
bestes Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Dein Backofen auf 220 °C vorheizen. In einer Schüssel den Ricotta mit der Zitronenschale, nach Geschmack dem Chili sowie etwas Salz und Pfeffer mit einem Holzlöffel gründliche verrühren. Anschließend den Oregano oder Majoran und den Parmesan untermischen.
2.Die Pilzstiele entfernen - sie werden hier nicht benötigt, können aber noch zur Zubereitung einer Pastasauce verwendet werden. Die Pilzhüte in etwas Öl wenden, leicht salzen und pfeffern und mit der Lamellenseite nach oben auf ein Backblech legen.
3.Mit einem Löffel die Ricottafüllung darauf verteilen und etwas Parmesan darüberstreuen. Die Pilze im Backofen in etwa 15 Minuten goldgelb überbacken. Sehr dekorativ wirken sie auf einem großen Teller angerichtet und mit 1 Hand voll angemachtem Rucola oder Kräuterblättern und geraspeltem Parmesan bestreut.
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vom
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