Zutaten für 4 Personen
Champignons, mittlere Größe | 12 |
Ricotta | 100 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Chilischote rot, entkernt und fein geschnitten | 1 |
Oregano frisch gehackt | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben, etwas zum Bestreuen übriglassen | 50 g |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
gutes Olivenöl | etwas |
Für die Deko: | etwas |
Rucola, Cherrytomaten, Mozzarella und Balsamicocreme | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ricotta (ich hab ihn selbst gemacht, Rezept in meinem KB), mit der abgeriebenen Schale der Zitrone, den feinen Chiliringen, den frisch gehackten Oregano oder Majoran und Parmesan gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Backofen auf 220° vorheizen.
3.Pilze abreiben und Stiele herausdrehen (können anderweitig verwendet werden).
4.Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Pilze mit der Lamellenseite nach unten rein legen, mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern, anschließend umdrehen und mit der Ricottamischung füllen.
5.Restlichen Parmesan darüber streuen und ca. 15 Min. goldgelb überbacken.
6.Auf einer Servierplatte Rucola, Tomaten und Mozzarella anrichten, salzen, pfeffern, mit Essig und Öl besprühen. Mit Balsamicocreme verzieren.
7.Überbackene Pilze in die Mitte setzen.......und servieren, mit Grillfleisch, Folienkartoffeln und meiner grün-weißen Sauce (Rezept in meinem KB). Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****8
vom
Kommentare zu „Champignons überbacken mit Ricottafüllung“