Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
junge Brennnesseln | 1 kg |
Butter | 2 EL |
Hühnerbrühe | 1 L |
Maisstärke | 3 EL |
Crème fraîche | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Die Brennnesselblätter von den Stängeln zupfen und waschen. Butter in einem großen Topf erhitzen und die nassen Brennnesseln darin unter rühren dünsten, bis sie zusammenfallen.
2.2. Die Brühe angießen und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.
3.3. Maisstärke in 1 EL Wasser anrühren und die kochende Suppe damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Brennnesselsuppe“