1. Home
  2. Rezept
  3. Brennnesselsuppe

Brennnesselsuppe

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junge Brennnesseln1 kg
Butter2 EL
Hühnerbrühe1 L
Maisstärke3 EL
Crème fraîche4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Die Brennnesselblätter von den Stängeln zupfen und waschen. Butter in einem großen Topf erhitzen und die nassen Brennnesseln darin unter rühren dünsten, bis sie zusammenfallen.

    2.2. Die Brühe angießen und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren.

    3.3. Maisstärke in 1 EL Wasser anrühren und die kochende Suppe damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brennnesselsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich