1. Home
  2. Rezept
  3. Leipziger Allerlei

Leipziger Allerlei

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter100 g
Champignons, in dรผnne Scheiben geschnitten250 g
Zitronensaft½ TL
Karotten, in Stifte geschnitten3 kleine
Kohlrabi, in Stifte geschnitten2
frische Erbsen, gepelt200 g
Blumenkohl, in Rรถschen zerteilt1 kleiner
Mehl4 EL
Salz und weiรŸer Pfeffer etwas
frisch gehackte Petersilie4 EL
Krebsbutter30 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Pfanne 1 Esslรถffel Butter zerlassen und die Pilze darin 3-4 Minuten andรผnsten. Zitronensaft zugieรŸen und beiseitestellen.

    2.Karotten, Kohlrabi, Erbsen, und Blumenkohl in seperaten Tรถpfen bissfest kochen. Das Gemรผse abgieรŸen, dabei das Kochwasser auffangen.

    3.Die restliche Butter in einem groรŸen Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Dann langsam 500 ml des Gemรผsekochwassers zugieรŸen und dabei stรคndig rรผhren, bis nach 5 Minuten eine glatte Sauce entsteht. Falls nรถtig, mehr Kochwasser zugieรŸen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrรผhren. Das Gemรผse mit den Pilzen unterheben und kurz erhitzen. Die Krebsbutter zerlassen und รผber das Gemรผse tรคufeln. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****5
    vom
    Profilbild von b****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLeipziger Allerleiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich