Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 100 g |
Champignons, in dรผnne Scheiben geschnitten | 250 g |
Zitronensaft | ½ TL |
Karotten, in Stifte geschnitten | 3 kleine |
Kohlrabi, in Stifte geschnitten | 2 |
frische Erbsen, gepelt | 200 g |
Blumenkohl, in Rรถschen zerteilt | 1 kleiner |
Mehl | 4 EL |
Salz und weiรer Pfeffer | etwas |
frisch gehackte Petersilie | 4 EL |
Krebsbutter | 30 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Pfanne 1 Esslรถffel Butter zerlassen und die Pilze darin 3-4 Minuten andรผnsten. Zitronensaft zugieรen und beiseitestellen.
2.Karotten, Kohlrabi, Erbsen, und Blumenkohl in seperaten Tรถpfen bissfest kochen. Das Gemรผse abgieรen, dabei das Kochwasser auffangen.
3.Die restliche Butter in einem groรen Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Dann langsam 500 ml des Gemรผsekochwassers zugieรen und dabei stรคndig rรผhren, bis nach 5 Minuten eine glatte Sauce entsteht. Falls nรถtig, mehr Kochwasser zugieรen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrรผhren. Das Gemรผse mit den Pilzen unterheben und kurz erhitzen. Die Krebsbutter zerlassen und รผber das Gemรผse tรคufeln. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu โLeipziger Allerleiโ