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Leipziger Allerlei

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 g
Champignons, in dünne Scheiben geschnitten250 g
Zitronensaft½ TL
Karotten, in Stifte geschnitten3 kleine
Kohlrabi, in Stifte geschnitten2
frische Erbsen, gepelt200 g
Blumenkohl, in Röschen zerteilt1 kleiner
Mehl4 EL
Salz und weißer Pfeffer etwas
frisch gehackte Petersilie4 EL
Krebsbutter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter zerlassen und die Pilze darin 3-4 Minuten andünsten. Zitronensaft zugießen und beiseitestellen.

    2.Karotten, Kohlrabi, Erbsen, und Blumenkohl in seperaten Töpfen bissfest kochen. Das Gemüse abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.

    3.Die restliche Butter in einem großen Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Dann langsam 500 ml des Gemüsekochwassers zugießen und dabei ständig rühren, bis nach 5 Minuten eine glatte Sauce entsteht. Falls nötig, mehr Kochwasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren. Das Gemüse mit den Pilzen unterheben und kurz erhitzen. Die Krebsbutter zerlassen und über das Gemüse täufeln. Sofort servieren.

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