Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Champignons, in dünne Scheiben geschnitten | 250 g |
Zitronensaft | ½ TL |
Karotten, in Stifte geschnitten | 3 kleine |
Kohlrabi, in Stifte geschnitten | 2 |
frische Erbsen, gepelt | 200 g |
Blumenkohl, in Röschen zerteilt | 1 kleiner |
Mehl | 4 EL |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
frisch gehackte Petersilie | 4 EL |
Krebsbutter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer Pfanne 1 Esslöffel Butter zerlassen und die Pilze darin 3-4 Minuten andünsten. Zitronensaft zugießen und beiseitestellen.
2.Karotten, Kohlrabi, Erbsen, und Blumenkohl in seperaten Töpfen bissfest kochen. Das Gemüse abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.
3.Die restliche Butter in einem großen Topf zerlassen, das Mehl darin anschwitzen. Dann langsam 500 ml des Gemüsekochwassers zugießen und dabei ständig rühren, bis nach 5 Minuten eine glatte Sauce entsteht. Falls nötig, mehr Kochwasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Petersilie unterrühren. Das Gemüse mit den Pilzen unterheben und kurz erhitzen. Die Krebsbutter zerlassen und über das Gemüse täufeln. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****5
vom
Kommentare zu „Leipziger Allerlei“